CronacaNelle Marche salvare un oliveto salva la vitaDomenica 27 ottobre in 6 Città dell'Olio la "Camminata tra gli olivi"
CronacaIl barbiere di Senigallia Riccardo Bossoletti, con la passione dell'orto e del MilanSperimentazioni ed utilizzo di metodi bio-naturali per raccolti di ortaggi e frutti di sana e saporita qualità ad uso domestico
CronacaA Scapezzano di Senigallia è di nuovo tempo del mini corso di potatura dell'olivoInsieme alla Festa dell'Olio Nuovo, ritorna un appuntamento classico che si ripete da ventuno anni
Cultura e SpettacoliAlla Festa dell'Olio Nuovo di Scapezzano incontro di approfondimento con aperitivoMercoledì 9 novembre, con Danilo Curzi e Daniele Tantucci, focus sulle proprietà dell'olio extravergine di oliva che esce dai Frantoi
AssociazioniMarche, SOS campagne: la grandine distrugge vigneti e olivetiCondiretti: “L’effetto dei cambiamenti climatici ha fatto perdere oltre 14 miliardi di euro in un decennio"
CronacaLa raccolta delle olive: ieri, oggiUn racconto da parte di chi ha vissuto l'evoluzione di una coltura che è diventata cultura popolare
Le Ricette del Grande MaxLa ricetta: Tagliatelle al farro con stoccafisso, pecorino e crumble di olive nerePer voi lettori, gli ingredienti per preparare il gustoso primo piatto
AssociazioniCon la Festa dell'Olio Nuovo torna a Scapezzano il corso di potatura degli oliviNella frazione collinare di Senigallia l'appuntamento è fissato al 9 novembre
Vetrina AziendeA Senigallia, per il dolcissimo Natale 2018 son tornati Tania e Gianluca di "Sicilia in Bocca"Tutti i sapori siciliani in una carrellata di frutta, verdura, dolci, vini, artigianato, prodotti tipici tra cui spiccano le arance di Palagonia
Vetrina AziendePer Natale, un dono di sicuro valore: prodotti tipici e olio del Frantoio Lugliaroli di Senigallia"Lavoro, tradizione, profumi: l'olio fatto come una volta, passione senza tempo". Elisabetta e Gabriele vi aspettano anche domenica
AssociazioniUn appuntamento fisso alla Festa dell'Olio Nuovo: il mini corso di potatura dell'olivoAppuntamento sabato 10 novembre a Scapezzano di Senigallia
Le Ricette del Grande MaxFaraona in salmì: ecco come cucinarlaAncora una ricetta dello chef Matteo Fava sulle pagine di Senigallia Notizie
CronacaColdiretti contro l’Onu: “tassare olio d’oliva, formaggi e prosciutto grave danno”"Sarebbe colpito il 34% dell'export agro-alimentare dell'anconetano"
Le Ricette del Grande MaxTartare di baccalà con pomodori confit e verdure al vapore: la ricetta della settimanaLo chef Mauro Mengucci ci propone un coloratissimo piatto
Le Ricette del Grande MaxLa ricetta di un dessert firmata dallo chef Alessandro Capriotti per la rubrica di cucinaMousse con mela rosa, cialda di patate e olive candite con salsa all'olio d'oliva extravergine e Sapa
Le Ricette del Grande MaxFaraona in salmì con le olive: la ricetta di Iole Seta e Marco FavaGusto deciso e grande aroma, un piatto della tradizione per un successo assicurato a tavola
Le Ricette del Grande MaxSapori spagnoleggianti in cucina con lo "Huevo roto" di gamberi rossi alla cacciatoraLo chef Michele Gilebbi ci presenta una sua colorata ricetta
Cultura e SpettacoliUn incontro sull'olio di qualità, eccellenza delle MarcheSi è svolta l'iniziativa del Rotary Club che ha visto relatore Giorgio Panzini, docente dell'istituto agrario Vivarelli di Fabriano
Le Ricette del Grande MaxLo chef Antonio Ciotola ci presenta una ricetta ottima anche per il menù di PasquaRollee' di veloce di cortile in porchetta con erbe strascinate olive strinate e olio d'oliva raggia alla salamora
Le Ricette del Grande MaxSalsasilva La Conchiglia: la ricetta di Francesca Rossi da provare come antipastoUna preparazione che unisce ingredienti "poveri" per un risultato ricchissimo di sapori
Cultura e SpettacoliTorna il corso di potatura degli ulivi della Festa dell’Olio Nuovo a Scapezzano Verranno accettati al corso i primi 20 iscritti e alla fine verrà consegnato un attestato di partecipazione
Vetrina AziendeLÒ, olio extravergine biologico prodotto dal Frantoio Le Cune di Palazzo di ArceviaUna nuova realtà imprenditoriale creata da Lorenzo Rizzoni nel segno di qualità, tradizione e valorizzazione dei frutti della terra
Vetrina AziendeIniziata la campagna olearia 2015: pronto l'olio nuovo al frantoio Mazzola di SenigalliaA Scapezzano frantoio aperto per molitura delle olive e assaggio dell'olio nuovo. Prime varietà: Raggia e Piantone di Falerone
Vetrina AziendeInizia la campagna olearia al Frantoio Mazzola di SenigalliaA Scapezzano tutti i Venerdì e Sabato di Settembre aperti al pubblico per la presentazione dell'attività
Cultura e SpettacoliA Scapezzano di Senigallia torna la Festa dell'Olio Nuovo: il programmaCantine, buon cibo, corsi per l'assaggio e riscoperta delle tradizioni dall'8 novembre
Cultura e SpettacoliLa Festa dell'Olio Nuovo di Scapezzano insegna ad assaggiare l'olivaUn corso gratuito per 50 partecipanti in programma nell'edizione 2014
Le Ricette del Grande MaxPasta al pesto di rucola, pomodorini e olive: ecco la ricettaTorna lo Chef Mazza con i suoi consigli per la rubrica di cucina
AssociazioniConoscere l'olio extravergine di oliva, corsi al Panzini di SenigalliaAmpo e Olea organizzano lezioni informative con possibilità d'assaggio
Cultura e SpettacoliPartiti a Scapezzano di Senigallia i quattro giorni di Festa dell'Olio Nuovo - FOTOFino all'11 novembre, incontri a tavola tra l'extravergine di oliva e i prodotti locali della terra
Le Ricette del Grande MaxLa ricetta delle olive all'ascolana del Ristorante Vecchio Ranch di SenigalliaGli ingredienti e la preparazione passo dopo passo del gustoso piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno