AssociazioniGrande partecipazione all'iniziativa dedicata alla memoria del territorio e al fiume MisaDalle fasi della lavorazione del grano, al mondo delle api, fino alla visita dell'Antico mulino della Marazzana
CronacaCorinaldo, vasto incendio in un campo di grano a S. Isidoro: va in fumo un raccoltoOtto ettari di area coltivata sono andati a fuoco: Vigili del Fuoco accorsi da Senigallia, Jesi, Arcevia, Ancona e Fano
Vetrina AziendeVedete rimorchi pieni d'uva? Sarà il vino della Cantina Opera Pia Mastai Ferretti di SenigalliaFin dal 1887, vinificazione diretta dai propri vigneti sui colli attorno alla città. L'azienda agraria propone anche tanti prodotti locali
CronacaMarche, trebbiatura difficile ma la qualità è salvaColdiretti: "Bene il grano, ottima annata per l'orzo"
Le Ricette del Grande MaxPer i vostri menù delle Feste, i tortelli al nero di seppia dello Chef Paolo PiaggesiCon ripieno di crudo di canocchia e mazzancolla dell'Adriatico e zenzero, salsa di carapaci con vongole e seppia arrostita
EconomiaColdiretti, scatta obbligo etichettatura della pasta. Agricoltori delle Marche al Pasta DayLe Marche sono la quarta regione d'Italia per produzione di grano duro: 4,5 milioni di quintali nel 2017
Cultura e SpettacoliSenigallia si prepara per la 17esima edizione di Pane NostrumAttività e laboratori per tutti, focus sulla filiera dalla produzione alla trasformazione dei prodotti locali
Le Ricette del Grande MaxTortelli di rana pescatrice con crema di ceci e chips di coppa marchigiana: la ricettaUnisce pesce, legumi e salumi il coloratissimo primo piatto che ci presenta lo chef Marco Iacchetta
EconomiaGrano, un milione di euro dal Ministero alla Regione MarcheAiuti al settore agricolo: per l'assessore Casini "una boccata d'ossigeno"
EconomiaMarche: crollo del prezzo del grano duro"Il prezzo, rispetto allo stesso periodo dell’anno scorso è diminuito del 40 – 50%."
AssociazioniA Corinaldo si "celebra" la mietitura del granoLa manifestazione avrà luogo sabato 14 giugno in località San Domenico
Cultura e SpettacoliCon Pane Nostrum gli studenti di Senigallia scoprono l'arte della lavorazione del paneAnche gli alunni della scuola Pascoli coinvolti nei preparativi per la festa
EconomiaMarche: produzione di grano a picco: -30%L'unica nota lieta sarebbe la qualità alta del prodotto
Cultura e SpettacoliCorinaldo si prepara alla rievocazione della trebbiaturaDomenica 23 giugno la mietitura del grano ha anticipato l'evento previsto ad agosto
Le Ricette del Grande MaxLa ricetta del pane al farro e grano duro del Ristorante Vecchio Ranch di SenigalliaLo Chef Mazza propone il procedimento. Consigliato anche come preparare il "lievito madre"