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Crudité di crostacei su tortino di patate con tartufo nero: la ricetta per i nostri lettori

Inizia su Senigallia Notizie la pubblicazione dei piatti presentati dal ristorante Tajamare al "Corso Showcooking 4 Ristoranti"

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Ristorante Tajamare - Crudité di crostacei su tortino di patate con tartufo nero

Il primo appuntamento del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” presso l’Istituto Panzini di Senigallia, tenutosi martedì 30 gennaio 2024, è stato un successo straordinario. La serata è stata organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Ancona e ha visto la partecipazione del rinomato Ristorante Tajamare di Senigallia.

Il ristorante protagonista dell’appuntamento inaugurale del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” concede ora a Senigallia Notizie di pubblicare le ricette dei piatti presentati ai corsisti dallo chef Massimo Biagioli e dal suo staff. Cominciamo, naturalmente, con l’antipasto.

Crudité di crostacei su tortino di patate con tartufo nero
Ingredienti per 4 persone

Step 1 – Tortino di patate
3 patate medie
5 cucchiai di olio Evo
Sale e pepe q.b.

1. Grattugiare le patate e condirle con olio, sale e pepe.
2. Scaldare sul fuoco una padella antiaderente dal fondo piatto e dal diametro di 32 cm.
3. Versare il composto all’interno della padella.
4. Quando il tortino risulterà dorato da un lato, girarlo dall’altro e proseguire la cottura.
5. Far raffreddare il tortino e ricavarne 4 dischi da 10 cm.

Step 2 – Maionese al tartufo nero
1 uovo
170g di olio di semi
1 cucchiaino di senape
Sale e tartufo q.b.
10ml d’acqua

1. Mettere l’uovo e l’acqua in un recipiente ed aggiungere l’olio di semi a filo.
2. Montare il composto a mano o con un frullatore elettrico.
3. Aggiungere sale, senape e olio al tartufo

Step 3
1 carciofo
farina q.b.
olio di semi
8 crostacei

1. Pulire il carciofo e ricavarne 8 spicchi.
2. Lavarli, passarli nella farina e friggerli in olio di semi.
3. Asciugarli e metterli da parte.
4. Pulire i crostacei, privandoli della testa e degli intestini, ma senza tagliare la coda.
5. Scottare i crostacei in una padella molto calda.
6. Mettere il tortino di patate nel piatto e disporre sopra i crostacei.
7. Decorare con maionese al tartufo, carciofi e una grattata di tartufo nero.

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