“Zeppole di patate”: la ricetta presentata dalla 5D cucina del Panzini di Senigallia
La rubrica "Le Ricette del Grande Max" si arricchisce di un nuovo video tutorial per la preparazione di un dolce
“Zeppole di patate”, una nuova ricetta presentata e illustrata dagli alunni dell’Istituto Panzini di Senigallia, con la collaborazione della Redazione di Senigallia Notizie.
Spiegano il piatto, i ragazzi della 5D cucina che, oltre alla classica ricetta scritta, mostreranno i procedimenti per la realizzazione del dolce, anche attraverso un video tutorial visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie.
Zeppole di patate
Ingredienti per 10 porzioni
Farina 500 g
Zucchero 750 gr
Lievito di birra 40 gr
Patate bollite e passate 150 gr
Burro 50 gr
Latte 120 gr
Uova 2
Buccia d’arancio gratt. 1
Uvetta sultanina 30 gr
Preparazione
Miscelare la farina con lo zucchero
Sciogliere il lievito nel latte tiepido
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne l’uvetta che andremmo ad incorporare alla fine
Formare un impasto omogeneo
Lasciar lievitare del doppio coperto con un panno
Rompere la lievitazione e formare delle ciambelle
Lasciar lievitare
Friggere in olio bollente, scolare e passare nello zucchero semolato
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