Nuova ricetta per la rubrica del Grande Max: presentano i ragazzi del Panzini di Senigallia
Un video tutorial illustra i passaggi per preparare il "Risotto con fili di zafferano, piccole verdure e ricotta al lime"
La classe 4C cucina dell’Istituto Panzini di Senigallia, propone la ricetta di un nuovo primo primo piatto, il “Risotto con fili di zafferano, piccole verdure, crema di parmigiano e ricotta al lime”.
I ragazzi e lo Chef Massimo Bomprezzi mostrano con un videotutorial, presente sul canale YouTube di Senigallia Notizie, tutti i passaggi per la realizzazione del risotto.
Risotto con fili di zafferano, piccole verdure, crema di parmigiano e ricotta al lime
Ingredienti per 4 persone
Riso 300g
Ricotta 80g
Lime 1
Zucchine n°2
Melanzane n°1
Pomodori n°6
Germogli di ravanello 20g
Olio extra vergine d’oliva 100g
Burro 50g
Zafferano 2 bustine
Parmigiano 250g
Sale e pepe q.b
Panna fresca 200g
Porro 50g
Bicchiere di vino bianco
Brodo di carne q.b
Procedimento
Ottenere una crema al parmigiano mescolando la panna con il parmigiano grattugiato.
Tagliare zucchine e melanzane, cuocerle in forno per pochi minuti, con aggiunta di brodo vegetale.
Brasare il porro.
Mescolare la ricotta con il lime e metterla nel sac-a-poche, sciogliere lo zafferano in un bicchiere con il brodo di carne.
In una casseruola, tostare il riso, bagnare con vino bianco, far evaporare.
Aggiungere il brodo di carne, girare. Mettere le verdure, lo zafferano e il porro. Aggiustare di sapore. Mantecare aggiungendo il burro, parmigiano e del pepe di mulinello.
Impiattare e guarnire con ciuffi di ricotta al lime, verdure e germogli.
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