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La ricetta: Tagliatelle al farro con stoccafisso, pecorino e crumble di olive nere

Per voi lettori, gli ingredienti per preparare il gustoso primo piatto

RCR Agricoltura - Giardinaggio - Vendita e assistenza - Ostra
Tagliatelle al farro con stoccafisso, pecorino e crumble di olive nere - ricetta Insolito Bistrot

Si accende ancora la “cucina” di Senigallia Notizie, che grazie agli “Corso Amatoriale di Cucina” organizzato dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS Panzini, dà di nuovo spazio al ristorante Insolito Bistrot di Chiaravalle, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola.

E’ il momento di cucinare un primo piatto: Tagliatelle al farro con stoccafisso, pecorino e crumble di olive nere, che lo chef Marco Alessandrelli, insieme al suo staff, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Tagliatelle al farro con stoccafisso, pecorino e crumble di olive nere

Insolito BistrotTagliatelle al farro
350 gr Farina di farro
50 gr farina “00”
4 uova
Olio evo q.b

Salsa con Stoccafisso
200 gr di stoccafisso
N 1 carota
N 1 costa di sedano
½ cipolla
N 2 spicchi d’aglio
N 1 patata media
Olio evo q.b
Spezie: maggiorana, peperoncino
Vino per sfumare
Sale q.b

Crumble di olive nere
Mettere le olive nere denocciolate nell’essiccatore a 45° per 6 ore

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