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Facilissimo e d’effetto: ecco come cucinare il “Prosciutto di tacchino al curry”

La ricetta di un antipasto presentata ai lettori di Senigallia Notizie dal ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo

Frantoio Lugliaroli - Senigallia - Prodotti tipici e per la cosmesi
Prosciutto di tacchino al curry - ricetta Ristorante Il Giardino di San Lorenzo in Campo

Lo staff del ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo torna ai “fornelli” di Senigallia Notizie, grazie agli “Incontri di Cucina per Amatori” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini. Il ristorante Giardino ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola ai vostri ospiti.

Anche questa settimana ci viene proposto un antipasto: il Prosciutto di tacchino al curry, che la chef Luciana Morsucci, insieme a Paolo Biagiali, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Prosciutto di tacchino al curry

"Incontri di cucina per amatori" al Panzini di Senigallia - Hotel Ristorante Il GiardinoIngredienti per 2 persone
4 fette di fesa di tacchino biologico senza OGM
1 limone biologico
curry
olio extravergine di oliva biologico
glassa balsamica
pepe nero

Procedimento

Facilissimo e d’effetto basta mettere in una padella antiaderente i petti di fesa di tacchino, cuocerli in un giro di olio extravergine, due spicchi di limone e salvia.

Dopo cinque minuti possiamo girarli dall’altra parte, aggiungere un bel po’ di curry, subito il piatto prende un bellissimo colore ambrato e il profumo dei paesi orientali.
Ora sfumiamo con succo di mezzo limone e chiudiamo il coperchio per altri due minuti.

Spolveriamo con altra salvia secca sgretolata, pepe nero, decoriamo con uno spicchio di limone e glassa balsamica per dare quel sapore un po’ dolciastro che io personalmente adoro.

Si sente il limone e la salvia la quale da al nostro piatto un buonissimo odore speziato esaltando il sapore della carne bianca.
Il curry invece è il colore e il profumo orientale di questo piatto.

 

Ricetta di Luciana Morsucci
chef del Ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo

Il piatto è stato presentato durante gli Incontri di Cucina per Amatori

Gli incontri sono organizzati dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS A. Panzini

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