Per Carnevale, la ricetta su Senigallia Notizie è quella delle “Castagnole di San Giuseppe”
Un dolcissimo regalo ai nostri lettori dallo chef Vittorio Serritelli
Una dolce ricetta per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie, grazie a Vittorio Serritelli.
Questa settimana il noto chef e docente dell’Istituto Superiore “Panzini” di Senigallia, in occasione del Carnevale vi farà un regalo dolcissimo, scopriamolo insieme: ci sarà da leccarsi i baffi!
Castagnole di San Giuseppe
Ingredienti per 30 castagnole
250 g acqua
100 g burro
150 g farina 00
4 uova intere da 60 g
Un pizzico di sale
Procedimento
Fondere in un pentolino il burro nell’acqua.
Aggiungere il pizzico di sale.
Aggiungere la farina tutto in un colpo.
Cuocere per 2 minuti girando.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere le uova amalgamandole bene una alla volta.
Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere con punta rigata.
Cottura
Friggere in un tegame con olio di semi di arachide abbondante non superando i 170° C.
Far cadere l’impasto tagliato a pezzi da 3 o 4 cm con una forbice
Cuocere fino a doratura.
Ripieno
Crema pasticcera
Crema chantilly
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!