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La ricetta della settimana è di Gabriele Antenucci, studente del Panzini di Senigallia

L'allievo del prof. Vittorio Serritelli ci presenta la preparazione della Fonduta alla valdostana

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Fonduta alla valdostana - ricetta di Gabriele Antenucci

Gabriele Antenucci, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, insieme al suo piatto sono i protagonisti di questo appuntamento della rubrica settimanale di cucina di SenigalliaNotizie.it. La ricetta proposta dallo studente è la Fonduta alla valdostana. Ecco gli ingredienti e la preparazione per cucinarla!

Ingredienti per 10 persone:
Fontina valdostana matura 1kg
Burro 80 g
Latte fresco intero 6 dl
Tuorli d’uovo 10

Gabriele AntenucciPreparazione:
Tagliare la fontina a piccoli cubi e immergerla nel latte per almeno 4 ore in una casseruola di acciaio con il fondo spesso.

Porre la casseruola sul fornello a fuoco basso, aggiungere il burro e mescolare in continuazione con una frusta finchè il formaggio non risulta completamente fuso. Aggiungere i tuorli e continuare a cuocere mescolando finchè il composto non inizia ad addensare.

Impiattare e servire con dadini di pane tostati

Buon Appetito
Ricetta di: Gabriele Antenucci, classe 3C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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