Dalla “cucina” di Senigallia Notizie, sforniamo la ricetta della crostata all’arancia
Ingredienti e preparazione della torta a cura di Emily Franceschelli dell'Istituto Panzini di Senigallia
Smaltiti i dolci di Carnevale… Continuiamo a sfornare torte, dalla “cucina” di Senigallia Notizie!
La ricetta di questa settimana è stata elaborata da Emily Franceschelli, allieva del professor Serritelli dell’Istituto Panzini di Senigallia, che ci propone la crostata all’arancia. Scopriamola e cuciniamola insieme!
Crostata all’arancia
Ingredienti per la pasta frolla:
– 300 g di farina bianca
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 150 g di yogurt bianco
– 1 uovo
– La buccia grattugiata di un’arancia
Ingredienti per la crema all’arancia:
– 3 uova
– 200g di zucchero
– 60g di farina
– succo di 4 arance
– la buccia grattugiata di un’arancia
In una casseruola amalgamante bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto nel frigo per un’ora.
Mentre la pasta riposa in frigo prepariamo la crema all’arancia.
Montate i tuorli(senza gettare gli albumi che serviranno in seguito) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite la farina, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata ed il succo.
Trasferite il composto in una pentola e farlo cuocere a fuoco basso senza farlo bollire fino ad addensarlo.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto.
Fate scaldare il forno sulla modalità ventilato a 180°.
A questo punto prendete la pasta che avete messo in frigo precedentemente e stendete la pasta in una teglia con la carta forno e lasciarne un piccolo pezzo che utilizzeremo in seguito.
Quanto la pasta sarà stesa nella teglia, versateci la crema e coprite con il pezzo di pasta che abbiamo lasciato precedentemente da parte come se stesse facendo una classica crostata.
Infornare la crostata e farla cuocere per 30/40 minuti finché la crostata diventa dorata.
Quanto la crostata sarà cotta toglietela dal forno e lasciate raffreddare e poi estraetela dalla teglia.
Gustatela fredda.
Buon Appetito!
Ricetta di: Emily Franceschelli, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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