Fettuccine alla crema di peperoni con pomodoro e basilico: ecco la ricetta
La rubrica di SenigalliaNotizie.it ci dice come cucinare il primo piatto
Un primo piatto è la proposta di questa settimana della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Quest’oggi vi consigliamo la ricetta delle fettuccine i alla crema di peperoni con pomodoro e basilico, un piacevole primo piatto di media difficoltà di preparazione. Per cucinarlo ci vorrà una ventina di minuti!
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di FETTUCCINE
350 gr di PEPERONI rossi
100 gr di passata di POMODORO
5 foglie di BASILICO (fresco)
120 gr di YOGURT magro
1 CIPOLLA
OLIO extravergine d’oliva
SALE q.b.
TEMPO: 25 minuti
DIFFICOLTA’: media
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente per la cottura delle fettuccine.
Tagliare i peperoni a piccoli pezzi.
In una padella antiaderente soffriggere una cipolla tagliata grossolanamente con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i peperoni e lasciar cuocere a fuoco medio. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per una decina di minuti. Quando i peperoni saranno diventati teneri togliere dal fuoco.
A cottura ultimata passare il preparato nel mixer e aggiungere il basilico.
Ripassare in padella la salsa ottenuta e aggiungere lo yogurt . Salare se necessario.
Cuocere le fettuccine. Scolare al dente la pasta e far saltare nella padella con il sugo preparato.
Servire a tavola.
Buon appetito!
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