Maritozzi con pinoli e uvetta: ecco la ricetta dello Chef Mazza
Gli ingredienti e la preparazione del dolce consigliata nella rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it
La ricetta dei maritozzi con pinoli e uvetta è il mio consiglio per questo nuovo appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Potete trovare a seguire infatti l’elenco degli ingredienti e, passo dopo passo, le indicazioni per la preparazione del classico dolce, con pinoli e uvetta. Vi consiglio per il vostro pasto con amici e parenti di servire a tavoli i maritozzi accompagnati da offida passerina spumante.
INGREDIENTI:
200 gr di FARINA
1 UOVO
3 cucchiai di ZUCCHERO
1 cucchiaio di PINOLI
SALE q.b.
20 gr di LIEVITO di birra in polvere
50 gr di BURRO
100 gr di UVETTA sultanina
1 cucchiaio di ARANCIA candita a cubetti
PROCEDIMENTO:
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida; strizzatela.
Disponete su un piano di lavoro la farina a fontana: aggiungete in mezzo il burro ammorbidito, il lievito, l’uovo e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti.
Incorporate due cucchiai di zucchero e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume lavoratelo nuovamente, aggiungendo i pinoli, l’uvetta e i cubetti d’arancia candita.
Dividete il preparato in 12 pezzi di forma ovale.
Lasciate lievitare ancora per 2 ore circa.
Mettete a cuocere in forno caldo per 10 minuti a 250 gradi.
Sfornate i maritozzi e spennellate con lo zucchero rimanente sciolto in poca acqua; rimettete in forno spento i maritozzi un paio di minuti per farli asciugare.
Buon appetito!
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