Basket: Pallacanestro Senigallia, pesante sconfitta a Rimini

I Crabs sfiorano i 100 punti contro la Goldengas: finisce 96-77

2.088 Letture
Valmisa.com
Goldengas-Livorno, fase di gioco

Avrebbe potuto trasformarsi nella partita di una prima, piccola, svolta della stagione, ma la Goldengas l’ha fallita.

Dopo tre vittorie interne ed altrettante sconfitte esterne, sulla scia del brillante successo ottenuto la scorsa settimana contro l’Empoli i biancorossi viaggiavano alla volta di Rimini pieni di speranze.

Ma contro i padroni di casa dei Crabs, 1 vittoria e 5 sconfitte in precedenza, un roster costruito in ritardo e con tanti giovani – benché proprio di recente rafforzato dal fondamentale innesto dell’ex Legadue Tassinari – Senigallia racimola soltanto una pesante sconfitta.

Finisce 96-77 per i padroni di casa, che di media di punti ne segnavano 63 (peggior attacco del campionato): come già nella pur bella vittoria contro l’Empoli, la Goldengas concede tanti canestri agli avversari, che chiudono con oltre il 50% sia da da tre che da due, concedendo 3′ sul parquet al diciassettenne figlio del grande Carlton Myers, Joel, al debutto.

I padroni di casa partono subito forte proprio con Tassinari (10-3 al 3′) e alla fine del primo periodo hanno già un vantaggio in doppia cifra: 26-15.
Giroli riporta sotto i suoi (28-25 al 12′ e poi 33-31 al 14′), ma un incontenibile Bosio (15 punti già al riposo lungo) propizia il nuovo + 11 con cui i locali chiudono la prima metà gara: 48-37.

Rimini trova punti anche dai giovani Scrima e Curcio, e il terzo quarto vede un nuovo allungo dei romagnoli, che sfiorano il + 20: 73-55.

I venti punti di divario arrivano ad inizio dell’ultimo periodo, poi Giroli riavvicina di nuovo la squadra di Valli fino al – 11 (78-67 al 35′), ma Squeo, Brighi e Bosio ricacciano indietro i biancorossi che alla fine tornano a casa con un eloquente 96-77.