Tagliolini ai cachi: per l’appuntamento in cucina la ricetta del primo piatto
Lo Chef del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia lo consiglia per un particolare pranzo autunnale
![Tagliolini ai cachi](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/10/20121018-tagliolini-ai-cachi.jpg?badd6b)
Questa settimana lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone ai lettori di Senigallia Notizie un piatto nuovo, originale, basato unicamente sulla frutta e verdura del periodo autunnale: la ricetta dei tagliolini ai cachi. Il primo piatto che vi illustra in questo appuntamento lo chef Mazza è molto particolare, il condimento infatti si prepara con cachi, melograno e grappa. Provate a fare i tagliolini in casa e preparate la ricetta per amici e parenti.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per la pasta:
300 gr di FARINA “00”
100 gr di FARINA macinata a pietra
4 UOVA
Per la salsa ai cachi:
1 CAROTA
1 SCALOGNO piccolo
1 costa di SEDANO
2 CACHI
1 bicchierino di GRAPPA secca
SALE q.b.
PEPE q.b
RUCOLA
Semi di 1 MELOGRANO
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 15 m
PROCEDIMENTO:
Preparazione della pasta:
disporre a fontana la farina in un piano da lavoro. Rompere le uova nel centro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare un mezz’ora.
Stendere con un mattarello ottenendo una sfoglia un po’ spessa.
Arrotolare la sfoglia con una ricca spolverata di farina e tagliarla finemente: otteniamo cosi dei tagliolini.
Per la salsa:
tritare finemente carota, sedano e scalogno e far rosolare.
Aggiungere i cachi e bagnare con la grappa; salare e pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente per circa 3 minuti; scolare e far saltare in padella con i cachi.
Servire in un piatto da portata con rucola e melograno.
Buon appetito…
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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