Senigallia e “La Terra del Duca” ospiti ad Assisi al Salone del Turismo
Svolta l'iniziativa di promozione del territorio assieme agli altri partner del modello mediterraneo
![Stand per il progetto "La Terra del Duca" ad Assisi](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/09/20120925-terra-del-duca.jpg?badd6b)
Vetrina importante per il progetto “La Terra Del Duca“, il circuito turistico culturale composto da Senigallia – ente capofila – Gubbio, Pesaro ed Urbino, che ha partecipato con successo al terzo salone del Turismo delle città e dei siti Unesco svoltosi ad Assisi nei giorni scorsi.
I luoghi dichiarati patrimonio mondiale dell’umanità sono stati infatti ospiti della cittadina umbra che quest’anno ha organizzato anche la prima edizione delle “Giornate della Dieta Mediterranea“, un modello alimentare che è stato anch’esso riconosciuto patrimonio dell’umanità.
Non poteva allora mancare il nostro territorio, rappresentato dalle città della Terra del Duca, con i loro itinerari di viaggio originali e affascinanti e le loro eccellenze enogastronomiche che moltissimi visitatori hanno potuto apprezzare nello stand allestito con la collaborazione di alcune qualificate studentesse selezionate dall’Istituto Panzini di Senigallia.
Un evento di importanza nazionale e internazionale, che ha visto presente il 96% dei siti italiani distribuiti su quasi tutte le regioni italiane e dall’estero Cina, Germania, Giordania, Fiandre, San Marino, Croazia, Romania, oltre a Spagna, Grecia e Marocco, i paesi che insieme all’Italia rappresentano e custodiscono il modello culturale e nutrizionale della dieta Mediterranea.
Quella di Assisi è stata quindi una nuova ed importante tappa per la promozione di Senigallia e del circuito turistico “Terra del Duca”, che per la sua peculiarità rappresenta un “unicum” nel panorama nazionale, valorizzando il patrimonio naturale, culturale e paesaggistico dei territori del circuito. Un itinerario che in pochi chilometri riesce a riunire eccellenze nel campo dell’arte, della cultura, dell’ambiente, dell’enogastronomia.
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