La ricetta degli gnocchi verdi del fantino del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia
Gli ingredienti e la preparazione del gustoso primo piatto
Questa settimana lo chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch vi propone un suo piatto che va alla grande: gli gnocchi verdi “del fantino”. La ricetta di facile preparazione vi spiega passo dopo passo come cucinare gli gnocchi e il sugo di questo primo piatto. Gli gnocchi verdi “del fantino” possono essere abbinati con un vino bianco giovane. Ora tocca a voi: stupite a tavola i vostri amici e familiari preparando il gustoso primo.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per gli gnocchi:
800 gr di FARINA tipo “0”
2 kg di PATATE
4 UOVA
500 gr di SPINACI
SALE q.b.
Per la salsa:
1/2 CIPOLLA
1 fetta piuttosto spessa di PROSCIUTTO cotto
1 fetta piuttosto spessa di SPECK
1/2 bicchiere di OLIO extra vergine d’oliva
4 FUNGHI champignons di media grandezza
4 cucchiai di PANNA da cucina
1 spolverata di CACIO
1 spolverata di PREZZEMOLO tritato
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 1 h
PROCEDIMENTO:
Preparazione degli gnocchi verdi:
Mettete a bollire le patate fino a che saranno facili da infilare con una forchetta.
Intanto pulite e mettete a bollire gli spinaci, scolateli e tritateli con un coltello.
Una volta cotte le patate, aspettate che si raffreddino un poco, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
Disponete la farina a fontana, con le patate schiacciate, le uova, gli spinaci e il sale. Amalgamare il tutto con le mani, fino a che non diventi un impasto omogeneo e abbastanza consistente.
Tagliate l’impasto in piccoli pezzi e arrotolateli con le mani in modo da formare un bigodino lungo del diametro che più vi piace. Tagliate i bigodini così formati in piccoli pezzi, e spolverateli di farina man mano che li fate.
Preparazione della salsa:
Soffriggete la cipolla finemente tagliata con l’olio, aggiungete lo speck, e il prosciutto cotto tagliati a pezzettini. Quando il tutto sarà quasi cotto aggiungete i funghi tagliati finemente e infine la panna.
Bollite gli gnocchi, scolateli e saltateli in padella con la salsa.
Servirli con una spolverata di cacio e di prezzemolo.
Questa ricetta la potete assaggiare al Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia sabato 14 luglio assieme ad un ricco menù al costo di 15 euro (bevande escluse).
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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