Il coniglio in porchetta: la ricetta di un secondo piatto di carne
Provatelo al Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia in via Cesano Bruciata 165
![Coniglio in porchetta](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/05/20120510-coniglio-in-porchetta1.jpg?badd6b)
Questa settimana lo chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia vi propone la ricetta del coniglio in porchetta. Il condimento della “porchetta” ha le sue origini nell’antica Roma, ed è una delle ricette più antiche ancora in voga, tramandate dalla tradizione. Questo secondo piatto di carne si può accostare con un vino bianco strutturato, come un Verdicchio Barricato o un rosso non troppo invecchiato, come un Rosso Piceno giovane o un Lacrima di Morro d’alba.
Il coniglio in porchetta lo potete gustare nel ristorante di Senigallia Vecchio Ranch su prenotazione: lo Chef Mazza vi aspetta!
INGREDIENTI per 4 persone:
1 CONIGLIO intero o disossato
6 fette di PANCETTA sottili
1 bicchiere di VINO bianco
1 bicchiere di OLIO extra vergine di oliva
4 o 5 rametti di FINOCCHIO selvatico
1 cucchiaio di SALE
1 cucchiaio di PEPE
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h
PROCEDIMENTO:
Se abbiamo un coniglio disossato, allargarlo e condirlo con sale e pepe; farcirlo con parte del finocchio selvatico e una parte della pancetta tagliata a pezzettini.
Arrotolare il tutto e coprilo con delle fette di pancetta; legarlo bene con uno spago da cucina.
Disporlo in una teglia bagnandolo con olio e mettere in forno con il finocchio selvatico rimanente per circa 40 minuti.
A metà cottura, bagnatelo con il vino bianco. Quando il coniglio è ben rosolato all’esterno ed asciutto all’interno toglierlo dal forno, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Servirlo con il suo fondo di cottura ben caldo.
Buon appetito!
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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