La ricetta degli gnocchi tricolore alla sorrentina dello Chef Mazza
Il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia consiglia il piatto in occasione del 25 aprile
![Gnocchi alla sorrentina](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/04/20120426-gnocchi-alla-sorrentina.jpg?badd6b)
In occasione della Festa della Liberazione, lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone un piatto in verde, bianco e rosso: gli gnocchi tricolore. La ricetta del primo piatto, più noto come gnocchi alla sorrentina, è facile e veloce da preparare. Questo piatto tipicamente estivo è consigliato abbinato ad un vino rosato o un bianco giovane e poco strutturato, quale un Bianchello del Metauro o un Falerio dei Colli Ascolani. Il Vecchio Ranch ve lo proporrà tutti i giorni fino a fine estate, con i suoi gnocchi fatti rigorosamente in casa.
INGREDIENTI per 4 persone:
800 gr di GNOCCHI freschi di patate
250 ml di pelati di POMODORO
1 costa di SEDANO
1/2 CAROTA
1 SCALOGNO
1 bicchiere di OLIO extra vergine di oliva
1 noce di BURRO
4 foglie di BASILICO fresco
250 gr di MOZZARELLA preferibilmente di bufala
SALE q.b.
PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 15 m
PROCEDIMENTO:
In una padella, soffriggere nell’olio di oliva la carota, il sedano e lo scalogno precedentemente tritati. Aggiungere i pelati passandoli nel passaverdure.
A cottura quasi ultimata del pomodoro aggiungere la noce di burro e il basilico.
Tagliare a cubetti la mozzarella.
Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente salata: appena verranno a galla scolarli e saltarli nella padella con la salsa di pomodoro e basilico.
Servire in un vassoio condendo con la mozzarella, una spolverata di pepe e alcune foglioline di basilico.
Buon appetito…
Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it
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