Basket: altro successo della Pall. Senigallia, che chiude quarta in DNB

La squadra di Regini batte il Corno di Rosazzo 75-72 e si assicura il quarto posto nella stagione regolare

1.362 Letture
Basket

La primavera si conferma foriera di vittorie per la Goldengas che si impone anche sulla Calligaris Corno di Rosazzo e a una partita dalla fine del campionato di DNB si assicura il quarto posto finale.

Regini, che riporta il rientrante Pierantoni in panchina senza però utilizzarlo, trova una delle migliori prestazioni stagionali di Stefanini, anche se Senigallia si impone soltanto in un ultimo minuto da infarto alla Calligaris, che, dal canto suo, chiude seconda ma battuta due volte su due in regular season dai biancorossi.

Primo quarto in equilibrio (15-12), poi un’ottima seconda metà del periodo successivo permette il break alla squadra di casa (37-31 al 18′), che va negli spogliatoi per l’intervallo lungo in vantaggio 42-33 grazie a una tripla di Maddaloni.

Dopo il riposo, Senigallia ha un negativo rientro sul parquet, e Regini è già costretto al time-out sulla nuova parità dopo appena due minuti: 44-44.

Corno di Rosazzo, per la prima volta nella gara, prova a scappare (52-57 al 28′), ma non sfrutta appieno l’occasione di un fallo tecnico (discusso e discutibile), fischiato alla panchina di casa: alla fine del terzo periodo si è sul 54-58.

Da batticuore l’ultimo periodo dove a suon di triple la Goldengas prima pareggia (60-60 al 32′ con Facenda), poi sorpassa con Magrini (65-62 al 34′) ma a decidere è l’ultimo minuto e mezzo: ancora Facenda sorpassa (70-68), poi dalla lunetta Maddaloni mette due possessi tra le squadre a 45” dalla fine (72-68).

Facenda, grande ultimo periodo, è freddo dalla linea della carità per un + 5 che sembra rassicurante a soli 24” dalla fine (75-70), ma dopo i liberi di Miniussi (75-72), i biancorossi perdono banalmente palla sulla rimessa dal fondo consentendo a Pigato di sparare la tripla del pareggio, che però esce.

Vince Senigallia 75-72, assicurandosi il vantaggio del fattore campo nel primo turno dei play-off.