Il ciambellone: il Grande Max consiglia la sua ricetta del dolce
Nella cucina di Senigallia Notizie con un'altra versione di preparazione e ingredienti
Torno oggi nella cucina di Senigallia Notizie per consigliare a voi lettori come preparare il ciambellone. Nello scorso appuntamento della rubrica, il Ristorante Vecchio Ranch aveva consigliato la sua versione della ricetta del ciambellone. Il dolce può essere infatti cucinato in diverse maniere e con diversi tipi di ingredienti: ecco allora a seguire la mia ricetta del ciambellone.
INGREDIENTI:
3 UOVA
300 gr di FARINA
125 gr di ZUCCHERO
100 gr di BURRO
1 bustina di LIEVITO
1 cucchiaio di ANICE
CACAO in polvere
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 40 m
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagnomaria il burro per farlo fondere.
Prendere una bastardella o una ciotola, mettere le tre uova intere e lo zucchero: miscelare energicamente con una frusta per due minuti.
Aggiungere la farina setacciata, il burro e il cucchiaio di anice: girare per altri due minuti.
Infine aggiungere al composto il lievito per dolci (bertolini, angeli, saffi) e girare per un minuto.
Potete dare la forma che volete; in questo caso io l’ho fatta rotonda e ho preso un paio di cucchiaiate del composto e l’ho miscelato con del cacao in polvere amaro, ed ho versato con un cucchiaio il composto marrone a forma di cerchio sopra l’impasto che già avevo steso nella tortiera.
Versare il composto su una teglia ricoperta di carta da forno; infornare a 160° per 30 minuti.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!