Agricoltura bio, dall’IMC di Senigallia la nuova Guida ai ristoranti certificati
Anteprima in Libano, a Beirut, al Salone internazionale dell'enogastronomia e dell'ospitalità Horeca
In vista della prossima uscita della Guida ai ristoranti certificatiConosci il tuo Pasto 2012, la cui pubblicazione e presentazione è prevista per il mese di Aprile a Senigallia (Ancona, Italia), un’anteprima del progetto sarà presentato alla stampa e al pubblico libanese a Beirut il prossimo 22 Marzo in occasione di HORECA, il Salone internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità, con il patrocinio della Ambasciata d’Italia a Beirut.
La Guida ai ristoranti certificati “Conosci il tuo pasto”, quest’anno in italiano e inglese, è alla sua seconda edizione e accanto ai ristoranti italiani includerà i primi ristoranti libanesi che hanno ottenuto la prestigiosa certificazione con il galletto e che saranno presentati alla stampa e al pubblico nel corso dell’evento.
Il progetto “Conosci il tuo pasto” è un progetto di ristoranti e chef che hanno scelto di privilegiare e valorizzare nelle loro preparazioni i prodotti dell’agricoltura locale, dell’agricoltura biologica, i prodotti a denominazioni di origine e i prodotti delle tradizioni alimentari mediterranee, dando però alla loro scelta anche una connotazione di trasparenza e rintracciabilità nei confronti del consumatore, garantita dalle certificazioni rilasciate dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC) di Senigallia (AN).
La certificazione rilasciata dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione è una certificazione accreditata a livello internazionale e prevede l’assegnazione ai ristoranti di uno, due o tre galletti a seconda delle tipologie di alimenti di qualità di cui il ristorante si approvvigiona e il rilascio di una, due o tre foglie verdi che registrano la performance ambientale del locale a partire dal sistema di approvvigionamento degli alimenti.
La presenza di ristoranti italiani e libanesi nella Guida 2012 assume un particolare significato a partire dal ruolo e dalla considerazione di cui la cucina italiana e libanese, proprio in quanto cucine mediterranee, godono nel contesto internazionale.
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