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La ricetta dei maltagliati ai fagioli: nuovo consiglio del Ristorante Vecchio Ranch

Gli ingredienti e la preparazione del piatto tipico secondo lo Chef Mazza

Ristorante Vecchio Ranch
Maltagliati con fagioli ristorante Vecchio Ranch Senigallia

Lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, propone per questo appuntamento della rubrica di cucina di Senigallia Notizie un altro piatto tipico delle nostre terre: ecco la ricetta dei maltagliati ai fagioli! Lo Chef consiglia inoltre una possibile variazione: “nel soffritto iniziale si può aggiungere uno scarto di affettato, per esempio un fondo o del lardo di prosciutto“. Il ristorante senigalliese vi aspetta in via Cesano Bruciata 165 per accogliervi e farvi gustare i suoi piatti.

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di FARINA di grano
1 CAROTA
1 costa di SEDANO
1 SCALOGNO (o mezza cipolla)
1 cucchiaio di LARDO di maiale
2 cucchiai di OLIO di frantoio
400 gr di FAGIOLI borlotti già ammollati
200 gr di COTICA di maiale
1 rametto di ROSMARINO
1 bicchiere di VINO bianco
1 cucchiaio di doppio concentrato di POMODORO
4 fette di PANE abbrustolito
SALE q.b.
PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 1 h 15 m

PROCEDIMENTO:

Soffriggere olio e lardo, carota, sedano, del rosmarino e scalogno tagliati finemente.

Aggiungere nel soffritto le cotiche precedentemente lessate e bagnare con il vino bianco; aggiungere i fagioli già ammollati dal giorno prima e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Far bollire per 45 minuti aggiungendo acqua fino a coprire tutto il composto, salare e pepare.

Durante la cottura dei fagioli e della cotica, impastare la farina con acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta con il mattarello; tagliare la sfoglia così ottenuta a listarelle irregolari.
Lasciare asciugare i maltagliati per 10 minuti in un posto asciutto e aereato.

A cottura ultimata dei fagioli, aggiungere i maltagliati e dopo due minuti circa, a cottura della pasta avvenuta, versare il tutto in quattro terrine.

Aggiungere una fetta di pane bruscato per ogni terrina, un filo di olio e il resto del rosmarino. Servire a tavola…

Buon appetito…

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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