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Bigoli alle erbe: la ricetta del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia

Fate a mano la pasta, preparate il sugo e... stupite i vostri ospiti a tavola

Ristorante Vecchio Ranch
Bigoli alle erbe

Lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia propone ai lettori di Senigallia Notizie la ricetta dei bigoli alle erbe. Ma cosa sono? I bigoli, spiega il cuoco, sono una sorta di spaghettoni morbidi e lunghi, fatti in casa usando solamente le mani. Si chiamano in diversi modi in Italia: pici, pence, penciarelle, budelletti, bigoletti. Generalmente i bigoli vengono conditi con sughi semplici; sono ottimi anche conditi con il recupero degli unti dei brasati o degli arrosti. Ecco la ricetta del ristorante di Senigallia per il primo piatto alle erbe, con diverse possibili variazioni a seconda dei gusti.

INGREDIENTI per 4 persone:

Per la PASTA:
300 gr di FARINA tipo “00”
ACQUA q.b.
SALE q.b.

Per la SALSA:
200 gr di ERBE a piacimento: cicoria, bietole, spinaci o ortica
30 gr di PINOLI (o/e NOCI)
4 cucchiai di OLIO extravergine di oliva
1/4 di CIPOLLA o scalogno
SALE q.b.
PEPE q.b.
PORRO q.b. (foglie)
PARMIGIANO q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 30 m

PROCEDIMENTO:

Preparazione dei bigoli:
Su un piano da lavoro, impastare la farina con acqua e sale; formare una sfoglia morbida e pittosto spessa e tagliarla a listarelli; arrotolare uno ad uno tra le mani i listarelli, così verranno a comporre tanti bigoli lunghi come spaghetti, ma di diametro più grande ed irregolari.

Preparazione della salsa consigliata:
In un padella, soffriggere con olio e cipolla le verdure prescelte, unire i pinoli (se scelte, anche le noci) e bagnare con acqua; quando le verdure saranno cotte, aggiungere un pizzico di sale e pepe. A piacimento le verdure possono venir soffritte con il lardo al posto dell’olio.

Bollire per pochissimi minuti i bigoli, appena verranno a galla scolarli e saltarli nella padella con le erbe e i pinoli precedentemente cotti, guarnire con foglie di porro e servire con parmigiano.

Buon appetito…

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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