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La ricetta del Pan di Spagna: come preparare la soffice pasta dolce

Il Grande Max consiglia ingredienti e realizzazione della base di torte farcite e zuppa inglese

Ricetta Pan Di SpagnaDovete preparare una torta che necessita del Pan di Spagna? Il Grande Max consiglia, per questo appuntamento dellarubrica di cucina di 60019.it, come preparare la pasta soffice usata in cucina come base di molti dolci. Provate la ricetta del Pan di Spagna, farcitelo e servitelo in tavola.

INGREDIENTI:

5 UOVA intere
150 g di ZUCCHERO
100 g di FARINA bianca
25 g di FECOLA di patate
BUCCIA grattuggiata di 1 LIMONE
1 pizzico di SALE

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 1 h

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno col termostato a 180°C. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e mettendoli in due terrine.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbattete finchè il composto scenderà a nastro dal cucchiaio di egno o dalla piccola rusta; unite la buccia di limone, poi, poco per volta, gli albumi montati a neve fermissima e, sempre rimescolando dall’alto in basso, le farine setacciate assieme.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto preparato e infornate per 40 minuti. Spegnete e lasciate riposare 5 minuti prima di togliere dal forno.

Sformate il pan di Spagna su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.

La tortiera per questo dolce può essere rotonda, quadrata o rettangolare.

Massimo Mariselli
Pubblicato Lunedì 9 gennaio, 2012 
alle ore 11:53
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Commenti
Solo un commento
Anonimo2012-01-10 11:04:43
...e il lievito non serve?
ATTENZIONE!
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