Frittatine di Champignon gratinate: torna la rubrica di cucina di 60019.it
Un veloce antipasto dal sapore autunnale
Dopo la pausa estiva, ritornano finalmente le ricette della rubrica culinaria di 60019.it. Questa volta abbiamo chiesto aiuto all’Associazione Micologica di Senigallia, che nei giorni scorsi ha organizzato la mostra di funghi in Piazza Roma, e che ora ci suggerisce una ricetta tipicamente autunnale: le frittatine di Champignon gratinate.
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di Champignon
8 uova
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
100 gr di burro
30 gr di farina
1 bicchiere di panna
6 cucchiai di latte
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 25 minuti
PREPARAZIONE:
Pulite bene i funghi, passateli con un panno, se possibile senza lavarli, e tagliateli a fettine.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e soffriggetelo con 30 gr di burro. Unite i funghi, insaporiteli, salateli, pepate e cuocete per 10 minuti.
Sbattete le uove in una ciotola, incorporate i funghi trifolati, aggiustate di sale e mescolate. Ungete una padellina con un po’ di burro e versatevi una piccola parte del composto preparando la frittatina. Ripetete l’operazione 6/8 volte.
Piegate a metà le frittatine e disponetele in una pirofila leggermente inburrata. Fate fondere il burro rimasto, unite la farina e tostatela velocemente. Allontanate dalla fiamma, versate panna e latte e sbattete con una frusta per amalgamare bene.
Aggiungete sale e noce moscata, rimettete sul fuoco e fate addensare questa besciamella ricca. Irrorate con essa le frittatine e mettetele a gratinare in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
di Massimo Mariselli
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