Due giorni a Senigallia con le eccellenze enogastronomiche delle Marche
Il 10 agosto via alla manifestazione "Laboratorio Di Vino... sotto le stelle". L'11 la sfida Mangialardi-Memè
Si svolgerà mercoledì 10 e giovedì 11 agosto a Senigallia, presso il Foro Annonnario, locale ex Pescheria, la 3° Edizione del "Laboratorio di Vino… sotto le stelle". Alla rassegna, patrocinata da Comune di Senigallia, Provincia di Ancona, e Regione Marche, parteciperanno le aziende dell’eccellenza enogastronomica della nostra regione.
L’iniziativa, sviluppata dall’Associazione Enogastronomica Italian Taste, in collaborazione con l’Expo Marche, la Scuola Alberghiera "Panzini" di Senigallia, e l’Associazione Cuochi Ancona, ha come scopo la divulgazione e la conoscenza della cultura enogastronomica marchigiana attraverso i vini e i prodotti tipici, soprattutto per i turisti provenienti da altre regioni italiane e dall’estero che affollano la città in questo periodo.
"Questo evento serve per portare a conoscenza i prodotti dell’eccellenza marchigiana – sottolinea Loretta Torreggiani, rappresentante dell’associazione Italian Taste – Sarà un momento per la promozione delle specialità enogastronomiche del territorio. Ringrazio per questo tutti coloro che hanno contribuito per la realizzazione della manifestazione".
"L’amministrazione comunale tiene costantemente a valorizzare le eccellenze del territorio – sottolinea il vicesindaco Maurizio Memé – Un grazie speciale all’Associazione Italian Taste che ha reo possibile questa manifestazione che ci aiuta a promuovere i prodotti del territorio."
Mercoledì 10, all’interno della rassegna enogastronomica che inizierà alle ore 17,30, ci sarà un momento dedicato alla cucina. Alle ore 18,30 prenderà il via il "Cibo in piazza Show", corso di cucina gratuito animato dagli chef Vittorio Serritelli e Massimo Bomprezzi, che si sfideranno tra i fornelli nella preparazione di alcuni piatti con i prodotti del nostro territorio. Al termine, il Sommelier Alessandro Esposito approfondirà l’abbinamento vino-cibo con i vini delle Aziende espositrici.
Giovedì 11, dalle ore 18,30 inizierà la "Sfida tra i fornelli show", arbitrata dallo chef Massimo Bomprezzi che vedrà sfidarsi nella preparazione di due piatti della nostra tradizione marinara il Sindaco di Senigallia Maurizio Mangialardi e il Vice Sindaco Maurizio Memè.
"Tutto si svolgerà al Foro Annonario – spiegano gli chef Vittorio Serritelli e Massimo Bomprezzi – e verranno preparate sei tipologie differenti di piatti da gustare. Verrà anche elaborato il tipico brodetto all’anconetana. Ringraziamo per questo l’Expo Marche che ha allestito i vari impianti e ha reso possibile l’organizzazione dell’evento."
Nei due giorni della rassegna, dalle ore 18,00, sarà possibile cenare "sotto le stelle" degustando i piatti tipici della nostra tradizione preparati dai nostri chef. La degustazione di vino e cibo si protrarrà per tutta la serata con gli espositori che saranno a disposizione del pubblico fino alle ore 24,00 circa.
Questo evento non sarà solo l’occasione per "mangiare e bere bene", ma anche per fare del cibo e del vino uno spettacolo di eccellenze.
"E’ un’iniziativa importante per valorizzare il nostro patrimonio eno-gastronomico. – afferma Michela Fioretti, Direttore dell’Expo Marche – Una novità particolare di quest’anno sarà l’allestimento di una vera e propria cucina all’interno del Foro Annonario, che consentirà di cenare direttamente sul posto o di portar via i piatti".
da Anima Comunicazione
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!