SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Cibo è Salute: terza edizione del corso dell’ANDOS e del Panzini di Senigallia

Seminario teorico pratico per la prevenzione alimentare: cibi sani e naturalmente antitumorali

Cibo è salute, seminario ANDOS SenigalliaL’Associazione ANDOS di Senigallia e l’Istituto Professionale Alberghiero Panzini con il patrocinio del Comune di Senigallia, la Provincia di Ancona e l’ASUR ZT4, si trovano uniti per un progetto molto importante ”Cibo è salute”, corso di prevenzione alimentare ed uso corretto di cibi e cotture, che è arrivato alla 3° edizione.

Progetti che si sono potuti realizzare grazie alla partecipazione fondamentale del Cuoco Giovanni Allegro, consulente di cucina della Fondazione I.R.C.C.S. Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

Un corso di formazione teorico e pratico che si pone alcuni obbiettivi fondamentali: far conoscere i cibi e le corrette cotture per una cucina sana, di prevenzione e a basso rischio tumorale, imparare a cucinare ricette semplici e/o raffinate utilizzando gli ingredienti più idonei per rinforzare l’immunità naturale con l’alimentazione.

I partecipanti al corso avranno la possibilità quindi di conoscere, preparare ed utilizzare cibi sani e naturalmente antitumorali, con evidente vantaggio per la salute del malato e dei suoi famigliari.

Il corso che si terrà nei giorni 4-5 aprile e che terminerà con una cena didattica il 6 aprile, si articolerà in due sezioni: una per i docenti di cucina e scienza degli alimenti e per una classe di cucina per l’istituto alberghiero in orario antimeridiano, e due pomeriggi dalle ore 16 alle ore 19 per la cittadinanza. (Iscrizione euro 20-; numero dei posti 40 a lezione).

La prima fase sarà di informazione-formazione da parte dell’esperto, cui seguirà la parte pratica costituita da esercitazioni di 3 ore ciascuna.
Momento finale di ogni lezione la degustazione dei piatti.

Un seminario che consentirà i partecipanti di apprendere alcuni aggiornamenti importanti che riguardano la scelta degli alimenti e la loro appropriata preparazione: il modo in cui si cucina può esaltare le proprietà nutritive e le caratteristiche protettive dei cibi, oppure rendere minima tale efficacia anche con elementi di ottima qualità.

Prenotazione presso:
ANDOS
lun. mer. ven. dalle ore 16.00 alle ore 18.00
tel. 071/7931157 

da ANDOS Senigallia

ANDOS Senigallia
Pubblicato Martedì 22 marzo, 2011 
alle ore 14:33
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Solo un commento
Anonimo2011-04-06 17:40:43
donne donne vere
complimenti alle donne andos sempre attente e laboriose che ogni anno organizzano corsi sull alimentazione salutare grazie
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura