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Filetti di rombo in crosta con patate: un secondo di pesce nella cucina di 60019.it

"Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia consiglia un piatto per la rassegna di cucina

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricetta filetti di rombo in crosta con patateIl Grande Max ha provato sui fornelli, e consiglia la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce per la rassegna di cucina di 60019.it: serviti in tavola i filetti di rombo in crosta con patate, conditi con salsa alle erbe, grazie al consiglio di "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia.


INGREDIENTI
per 4 persone:

4 FILETTI di ROMBO (700 g circa)
300 g di PATATE
1 cucchiaio di PREZZEMOLO
1 cucchiaio di BASILICO
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
1/2 bicchiere di VINO BIANCO
SALE e PEPE q.b.

Per la salsa alle erbe:

PREZZEMOLO, BASILICO, CERFOGLIO, ERBA CIPOLLINA
1 ACCIUGA dissalata
2 cucchiai di ACETO di VINO
20 g di CAPPERI
3 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE e PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 30 minuti

PREPARAZIONE:

Tagliate le patate a rondelle sottili. Scottatele per 1 minuto in acqua bollente salata. Scolatele e fatele asciugare.

Portate il forno a una temperatura di 180°C. Appiattite leggermente i filetti di rombo tra 2 fogli di pellicola trasparente, salateli e pepateli. Disponeteli in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati.

Adagiatevi le rondelle di patate sovrapponendole leggermente in modo da formare delle "squame". Bagnate con il vino e coprite con un foglio di carta d’alluminio. Infornate per 10-15 minuti; togliete il foglio di alluminio, accendete il grill e fate gratinare ancora per qualche minuto.

Dissalate e lavate i capperi. Tritateli insieme alle erbe lavate e all’acciuga. In una ciotola emulsionate l’aceto con il sale e il pepe. Versate a filo d’oliva extravergine nell’emulsione all’aceto sbattendo con una frusta. Al momento servire unite il trito d’erbe all’emulsione e mescolate bene.

Disponete i filetti di rombo nei singoli piatti, accompagnateli con la salsa alle erbe e decorate con rametti di erbe fresche e qualche cappero intero.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Massimo Mariselli
Pubblicato Lunedì 31 gennaio, 2011 
alle ore 11:10
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