Appuntamento in cucina: la ricetta delle crocchette di riso, chiodini e gamberetti
Sui fornelli un gustoso primo piatto grazie alla collaborazione di "Sapore di Mare" di Senigallia
Nuovo appuntamento delle ricette di pesce di 60019.it. Oggi sui fornelli il Grande Max ha preparato e poi servito in tavola un gustoso primo piatto, le crocchette di riso, chiodini e gamberetti, consigliate da "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia.
INGREDIENTI per 4 persone:
150 g di CHIODINI (armillaria mellea)
200 g di GAMBERETTI lessati e sgusciati
100 g di RISO
100 g di MAIS precotto
1 mazzetto di PREZZEMOLO
1 UOVO
50 g di PANGRATTATO
OLIO extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate il riso. Mondate i funghi, tritateli e rosolateli in poco olio. Aggiungete i gamberetti tagliati a pezzi, salate, pepate e cuocete per pochi minuti.
Unite il mais sciacquato e ben scolato e il riso, spolverizzate con prezzemolo tritato e proseguite la cottura per 4-5 minuti mescolando bene.
Lasciate raffreddare e formate tante polpettine delle dimensioni di un mandarino che passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e metterete a friggere in abbondante olio bollente.
Rigiratele perchè si dorino bene da tutte le parti, scolatele quando saranno pronte e adagiatele su carta assorbente a perdere l’eccesso di unto. Servite le crocchette ben calde.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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