Servita in tavola l’insalata di polpo con pomodoro e cipolla rossa
Il Grande Max consiglia la ricetta delll'antipasto di pesce grazie a "Sapore di Mare" di Senigallia
Nuovo appuntamento in cucina con la rassegna culinaria di pesce di 60019.it in collaborazione con "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia, che ogni settimana ci propone la ricetta di un gustoso piatto per far colpo sugli ospiti. Oggi in cucina si prepara un antipasto di facile preparazione, insalata di polpo con pomodoro e cipolla rossa.
INGREDIENTI per 4 persone:
POLPO (circa 1,5 kg)
1/2 kg di POMODORI da insalata
1 mazzetto di ORIGANO fresco
2 CIPOLLE ROSSE
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE, PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 1 ora
PREPARAZIONE:
Pulite il polpo e lessatelo in abbondante acqua salata fino a quando sarà tenero. Al termine, scolatelo e inseritelo in un contenitore cilindrico che lo contenga di misura. Comprimetelo con un peso e lasciatelo raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Affettate le cipolle e lasciatele per circa 10 minuti sotto l’acqua fredda corrente. Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con un’emulsione d’olio, origano, sale e pepe. Estraete il polpo dal contenitore e tagliatelo a piccole fette.
Disponete la cipolla nei piatti, distribuite le fette di polpo e irrorate il tutto con i pomodori e il sugo che si sarà formato.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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