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Una vera e propria sfida: zuppa con maccheroni di pane e vongole veraci

In cucina una ricetta per chi si vuole cimentare fra pentole e fornelli

Arrecife standard - Sapore di mare

Zuppa con maccheroni di pane e vongole veraciPer questo appuntamento nella cucina di 60019.it, "Arrecife – Sapore di Mare" ha consigliato un’ottima zuppa di pesce gustosa, dedicata a chi vuole sperimentare un nuovo piatto tra quelli di tutti i giorni. Oltre alla preparazione della zuppa, la sfida per la pasta di pane da condire con l’olio profumato all’aglio.

INGREDIENTI per 5 persone:
1 kg di VONGOLE VERACI
1 gambo di SEDANO
250 gr di PATATE
10 gr di SCALOGNO
1 foglia di ALLORO
1/2 bicchiere di VINO BIANCO
1 spicchio di AGLIO
75 gr di BURRO
25 gr di PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA q.b.

PER LA PASTA DI PANE:
150 gr di FARINA BIANCA
75 gr di PANE grattuggiato
3 UOVA
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA, ACQUA q.b.

DIFFICOLTA’: alta
TEMPO: 75 minuti

PREPARAZIONE:
Impastate la farina con il pane grattuggiato, le uova, l’olio, il sale e se necessario, acqua fino a ottenere un impasto denso e liscio.
Tiratelo sulla spianatoia e tagliate delle losanghe di cm 2×4.

Insaporite le vongole in una casseruola con l’olio caldissimo profumato all’aglio*, bagnate con il vino, profumate con l’alloro, lasciate cuocere per 15-20 minuti coprendo con un coperchio, fate raffreddare.
Sgusciatene 2/3, conservate le vongole sgusciate con l’acqua di cottura.

Tagliate il sedano e le patate a cubetti. Fate stufare in una casseruola lo scalogno tritato, aggiungete le patate, il sedano, un po di vino bianco, l’acqua di cottura delle vongole e un mestolino di acqua corrente facendo legare tutto. Unite le vongole sgusciate, fate bollire per qualche minuto.
Aggiungete la zuppa, il burro fresco e il prezzemolo e mescolate accuratamente.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti, disponetela sui piatti. Versatevi sopra la zuppa di vongole e decorate con le vongole col guscio rimaste.

*OLIO PROFUMATO ALL’AGLIO
Tagliate la testa d’aglio a metà per la larghezza e immergetela senza pelarla in 100 g d’olio. Soffriggete lentamente per 20 minuti. Travasate in un contenitore di vetro e fate raffreddare, infine aggiungete 150 g di olio.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

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