Zuppa di polipetti con gnocchi di patate: una ricetta autunnale in cucina
Il Grande Max consiglia un piatto di pesce con la collaborazione di "Sapore di Mare" di Senigallia
Il Grande Max ha provato nella cucina di 60019.it la ricetta di un piatto di pesce, adatto per la stagione autunnale: la zuppa di polipetti con gnocchi di patate, grazie alla collaborazione di "Sapore di Mare – Arrecife" di Senigallia.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di GNOCCHETTI DI PATATE
700 g di POLIPETTI
50 g di BOTTARGA
10 POMODORINI PACHINO
1 SCALOGNO
2 spicchi di AGLIO
5 filetti di ACCIUGHE sotto sale
1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale
16 OLIVE NERE
4 foglie di BASILICO
35 g di BURRO
ERBA CIPOLLINA, SALE e PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 45 minuti
PREPARAZIONE:
Preparate un soffritto con l’aglio, lo scalogno, le acciughe dissalate, il basilico spezzettato, i capperi dissalati e strizzati e i pomodorini tagliati a metà.
Coprite con dell’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Al termine passate tutto al passaverdura e conservate in caldo.
Pulite i polipetti, saltateli interi, o se preferite, a pezzetti, in una padella per un minuto e aggiungeteli al brodetto.
Coprite con acqua e terminate la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli non appena affiorano in superficie.
Intanto in una padella emulsionate a fiamma bassa il burro con un mestolino di acqua, aggiungete la bottarga, l’erba cipollina tritata e saltate gli gnocchi.
Versate la zuppa di polipetti nelle fondine, aggiungete gli gnocchi e le olive e completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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