Una ricetta autunnale: risottino delicato con acini d’uva
Uno sfizioso primo piatto nella cucina di 60019.it suggerita dal Grande Max
Sfizioso primo piatto per questo appuntamento delle ricette di cucina del Grande Max. Dopo tante ricette di pesce, 60019.it, per l’inizio dell’autunno, serve in tavola un risottino delicato con acini d’uva.
INGREDIENTI per 6 persone:
600 g di RISO CARNAROLI
50 g di CIPOLLA tritata
100 g di BURRO
100 g di FORMAGGIO GRANA grattuggiato
60 g di VINO BIANCO
60 g di FOGLIE di VITE tenera
30 g di ACINI d’UVA
300 g di BRODO di CARNE
SALE e PEPE q.b.
PREPARAZIONE:
In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con in vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo.
Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura.
Spellare e snocciolare glia cini d’uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattuggiato.
Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d’uva e scagliette di grana.
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