Filetti di cernia, porcini e carciofi nella cucina di 60019.it
La ricetta di un secondo piatto di pesce da "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia
Torna il Grande Max con la sua rassegna di cucina in collaborazione con "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia: per questo appuntamento nella cucina di 60019.it la ricetta di un secondo piatto di pesce di facile preparazione, i filetti di cernia, porcini e carciofi.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di FILETTI di CERNIA
2 cucchiai di FARINA BIANCA "OO"
1/2 bicchiere di VINO BIANCO secco
4 CARCIOFI, 1 CIPOLLOTTO
1/2 spicchio di AGLIO
1 rametto di ROSMARINO
1 ciuffo di PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
2 foglie di SALVIA,SALE E PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 30 minuti
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e tagliateli a fettine sottili. Saltateli in padella con l’olio, salate leggermente e fate soffriggere per 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco, coprite la padella e lasciate i carciofi al caldo. Tagliate i filetti di cernia a bocconcini quadrati di media grandezza e adagiateli su un piatto. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tritate 1/2 spicchio d’aglio e rololatelo in padella con l’olio, aggiungete i funghi, salate e pepate leggermente, unite la salvia e cuocete per 3-4 minuti a fuoco moderato.
Pulite il cipollotto e tagliatelo finemente, rosolatelo in un’altra padella con qualche cucchiaio d’olio e rosmarino.
Infarinate, salate e pepate leggermente i bocconcini di pesce. Versate i bocconcini nella padella e rosolateli per 4-5 minuti;sfumate con vino.
Mettete le fettine di carciofo nei piatti, disponete i bocconcini di cernia di fianco ai carciofi e completate il piatto con le fettine di funghi. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite subito.
UN CONSIGLIO IN PIU’
Il filetto di cernia può essere sostituito con un filetto di scorfano o di pesce specchio.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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