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Frittelle di gamberetti: ecco la ricetta del Grande Max

In cucina un piatto sfizioso grazie alla collaborazione di "Sapore di Mare" Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricetta frittelle gamberettiNuovo appuntamento nella cucina di 60019.it, con la ricetta di uno sfizioso antipasto di mare di media difficoltà di preparazione, le frittelle di gamberetti, grazie alla collaborazione di "Sapore di Mare – ARRECIFE" di Senigallia.

INGREDIENTI per 4 persone:

250 gr di GAMBERETTI SGUSCIATI
150 gr di FARINA
1 UOVO, 1 ALBUME
1 cucchiaio di OLIO d’OLIVA
400 gr di OLIO d’OLIVA o di SEMI di GIRASOLE
1 FOGLIA d’ALLORO, 1 LIMONE, 2 PORRI
2 CHIODI di GAROFANO
SALE, PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 35 minuti

PREPARAZIONE:

Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l’olio d’oliva e qualche cucchiaiata d’acqua tiepida salata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lessate i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro(le parti verdi), i chiodi di garofano, l’alloro e una scorzetta di limone.

Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina,con un trito di porro(solo la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.

Scaldate l’olio in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascuna frittella sia dorata; raccoglietela con una paletta bucata, asciugatela su carta assorbente e sistematela su un piatto da portata.

Alla fine guarnite il tutto con spicchi di limone. Servite le frittelle ben calde, cosparse di sale e pepe.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

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