Nella "sfilata di antipasti" il carpaccio di gamberi con paprica e zucchine
Continua la rassegna di 60019.it in collaborazione con "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia
Decisamente poco impegnativa questa nuova ricetta proposta dal Grande Max di 60019.it in collaborazione con "Sapore di Mare – Arrecife" di Senigallia: un antipasto fresco, facile da preparare e veloce che potrà cambiare un pò i soliti sapori della cucina quotidiana aggiungendo un pizzico di fantasia. Vi proponiamo questa settimana il carpaccio di Gamberi con Paprica e Zucchine.
INGREDIENTI per 4 persone:
8 GAMBERI INTERI
4 ZUCCHINE NOVELLE
1 CIPOLLOTTO di TROPEA
1 cucchiaio di PAPRICA DOLCE
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
LIMONE, ZENZERO, TIMO, SALE e PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 25 minuti
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Saltatele con un cipollotto tritato e 2 cucchiai di olio, aggiungete 2 cucchiai di acqua, lasciatele trifolare per 10 minuti a fuoco medio.
Lavate i gamberi, sgusciateli e apriteli per togliere il filamento nero. Batteteli delicatamente con un batticarne per appiattirli. Sistemateli in un piatto e insaporiteli con la paprica dolce.
Preparate un’emulsione con lo zenzero, il limone, l’olio, sale e pepe.
Servite i crostacei su uno strato di zucchine e glassate l’emulsione appena preparata.
Decorate il piatto con il timo tritato fresco e servite.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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