Baccalà alla Messinese: nuova ricetta nella cucina di 60019
Continua la sfida ai fornelli con un secondo piatto di pesce di media difficoltà
Ecco la ricetta per un nuovo secondo piatto a base di pesce per la rassegna culinaria di 60019.it. Provata dal cuoco "Il Grande Max", in collaborazione con "Sapore di mare – ARRECIFE" di Senigallia, un secondo gustoso, di media difficoltà di preparazione: baccalà alla messinese.
BACCALA’ ALLA MESSINESE
INGREDIENTI per 6 persone:
1 kg di FILETTO DI BACCALA’
500 g di POMODORI PELATI
300 g di OLIVE VERDI
4 PATATE
4 PERE
1 CIPOLLA
1 CAROTA
1 CUORE di SEDANO
3 spicchi di AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
1 ciuffo di PREZZEMOLO
SALE e PEPE q.b.
2 cucchiai di CAPPERI
15 g di UVA PASSA
15 g di PINOLI
1 bicchiere di LATTE
1 bicchiere di VINO BIANCO SECCO
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 ora e 20 minuti
PREPARAZIONE:
In un tegame capiente fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata. Aggiungete l’aglio schiacciato e il baccalà spellato, pulito e tagliato a tranci, soffriggete nei due lati.
Bagnate con il vino e fate cuocere per 30 minuti circa.
Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le patate e le pere pelate e tagliate a tocchetti, le olive snocciolate, l’uva passa, i pinoli, i capperi e un trito di carote e sedano.
Diluite con il latte; salate, pepate e cuocete per 40 minuti, girando il pesce 2 o 3 volte molto delicatamente.
A cottura ultimata sistemate il baccalà su un piatto da portata e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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