Successo dei sapori del “Panzini” alla Fiera di Sens
Nella città gemellata, dal 29 aprile al 3 maggio, si è svolta l’83esima edizione della Fiera cittadina
Senigallia, insieme alle altre città gemellate e amiche Lörrach (Germania), Chester (Regno Unito), Edirne (Turchia) e Meerane (Germania), ha partecipato a uno stand comune all’83 edizione della Fiera cittadina di Sens, il cui tema era la gastronomia, denominato la “Farandole des desserts européennes” (la Farandola dei dolci europei). Ciascuna città ha partecipato con le rispettive scuole alberghiere, preparando un paio di prodotti tipici del proprio territorio.
In rappresentanza di Senigallia è stato presente l’Istituto Alberghiero “Panzini”, con una squadra di cucina coordinata dalla prof.ssa Stefania Stefanini e costituita da tre studenti delle classi quarte (Luca Api, Vittorio Diciomma, Michele Fabrizi) e da due tecnici di cucina (Andrea Galavotti e Filippo Vattimo), esperti di panificazione e prodotti da forno, che hanno preparato maritozzi e pizze con il formaggio. I nostri prodotti, insieme ai bretzel dei tedeschi, agli scones degli inglesi, al semolina halva dei turchi, hanno consentito ai visitatori della Fiera di scoprire gusti e sapori diversi di vari paesi d’Europa.
Come hanno sottolineato le Autorità presenti alla manifestazione – dal sindaco di Sens, Daniel Paris, all’Assessore alle relazioni internazionali, Marie-Paule Chappuit, dalla cui idea è nata l’iniziativa – l’occasione ha permesso di approfondire sempre più quei legami di conoscenza e amicizia ormai attivati da anni tra le città gemellate.
dal Comune di Senigallia
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!