Calcio a 5, serie D: un buon Monterado batte lo Shark Team

Trasferta di successo per lo Sporting Monterado al Pala Guerrieri di Fabriano: 10 a 4 il risultato finale

1.626 Letture

logo Polisportiva Sporting MonteradoUna partita a due marce quella andata in scena al Pala-Guerrieri di Fabriano. A contendersi i tre punti contro i padroni di casa dello Shark Team, i ragazzi della Polisportiva Sporting Monterado, guidati dal neo-coach Simone Brescini.

Una partita a due marce, dove la prima frazione di gioco si è contraddistinta per l’atteggiamento aggressivo e tenace dello Shark Team col Monterado costretto più volte a rincorrere e un secondo tempo dove a ruoli rovesciati gli ospiti prendevano il largo e i biancorossi nervosamente rincorrevano.

Si parte subito veloce con un buon ritmo di gioco e occasioni da entrambe le parti. Ma mentre il Monterado è notoriamente squadra sprecona, lo Shark Team finalizza e si rende decisamente più pericolosa tanto da andare in vantaggio dopo nemmeno 5’. La reazione degli ospiti in divisa rossa non si fa attendere: dopo un primo timido tentativo arriva il pareggio con Paolo Piangerelli che insacca da posizione defilata con un preciso diagonale, 1-1.

Nuovo calo di concentrazione e il nuovo vantaggio fabrianese: capitan Tarsi lascia un pò presto la marcatura, l’attaccante locale ringrazia e infila Caprini sul primo palo. In neanche 15’ i padroni di casa arrivano alla tripla marcatura complice un centrale difensivo non informissima. E qui arriva il primo cambio di marcia: il Monterado stringe i denti e prima del duplice fischio dell’arbitro riesce a raddrizzare le sorti del match agguantando un buon pareggio.

Nella ripresa l’andamento è decisamente diverso: dopo qualche minuto di stallo, il primo allungo dei giocatori monteradesi: 3-4. Poi fallo di mano in area: Tarsi dal dischetto del rigore non sbaglia, 3-5. Dopo appena 12’ della seconda frazione, grazie al goal di Daniele Palazzesi, gli ospiti arrivano sul 3-6 mandando i locali su tutte le furie.

Lo Shark Team soffre un pò sui rilanci direttamente dal portiere e spesso Borri, Piangerelli e Tarsi si ritrovano a tu per tu con l’altro estremo difensore. Molti inoltre i passaggi sbagliati che danno al Monterado un pò di respiro dal pressing e soprattutto occasioni per contropiedi. La partita scivola via verso la conclusione con ancora le reti di Claudio Tarsi, Filippo Carboni e Massimo Ceccacci che torna al goal dopo un infortunio. Un autogoal dello Shark Team regala allo Sporting Monterado la doppia cifra.

In chiusura c’è spazio per il 4° goal locale che fissa il risultato sul definitivo 4-10. Una prova di tutto rispetto, nonostante la partenza a rilento, quella giocata dagli ospiti. Dopo il cambio di guardia sulla panchina del Monterado, ecco una prima serie di risultati utili: pareggio ad Arcevia contro la seconda della classe e due vittorie. Fiducia e ottimismo per i prossimi incontri tutti importanti ai fini della classifica.

LE PAGELLE
di Luca Casagrande

Caprini Loris 6.5: non colpevole dei goal subiti e non molto impegnato dagli avversari, ma molto utile e presente nel dirigere la difesa "impeccabile" del secondo tempo;

Piagnerelli Paolo 6.5: ancora indietro di preparazione ma buona personalità, bravo a tenere palla, dettare i tempi del gioco di attacco e soprattutto a fornire assist. Molto bravo nel primo goal. Unico neo la dimenticanza in marcatura sul 4° goal avversario anche se a partita finita;

Ceccacci Massimo 6+: pochi minuti ma significativi dopo l’infortunio: torna al goal, buona presenza in campo;

Carboni Filippo 6,5: goal e buona prestazione difensiva, molto lucido contro avversari ostici;

Manzo Alessio 4: prestazione incolore,: poca lucidità tattica e soprattuto fisica. Da uno come lui ci si aspetta molto di più;

Leone Carlo 6+: giustamente non molti minuti per lui viste le numerose assenze in allenamento ma lucida ed attiva presenza in campo nonostante sia fuori forma;

Casagrande Alessio 6+: in difesa non ha sbagliato niente; peccato che quest’anno
non riesca ad esplodere al meglio il suo sinistro;

Borri Luca 6,5: troppo contratto e "nervoso": la tensione gli ha tolto lucidità in alcune azioni e conclusioni. Sempre generoso e veloce negli inserimenti, ottime le azioni dei goal. Buona la prestazione dal punto di vista fisico e agonistico;

Palazzesi Daniele 6+: uno dei pochi che si è salvato nel primo tempo. Buona personalità contro avversari esperti, anche se spesso un pò troppo frettoloso nello scaricare palla;

Tarsi Claudio 6,5: il capitano si è riscattato con un ottimo secondo tempo, buona e lucida prestazione complessiva nonostante il grossolano errore nella prima frazione di gioco;

Brescini Simone 6,5: per il buon lavoro svolto e risultato finale; tardivi alcuni correttivi e cambi nel sistema difensivo nel primo tempo;

Casagrande Luca 6+: troppo agitato e teso in panchina, non ha trasmesso la giusta
carica; buona invece la prestazione nel "terzo" tempo.