Basket, la Pallacanestro Senigallia espugna anche Recanati

Serie B dil. B: la Goldengas centra la quarta vittoria consecutiva andando a vincere in casa de La Fortezza

4.013 Letture
Loddo\'s Pizza standard

PallacanestroE’ una Goldengas che non smette di stupire, con un’ottima forma dei giocatori e un buon gioco espresso sul campo quella che dopo 5 giornate di campionato di serie B dilettanti è prima in classifica con 411 punti infilati al canestro e "solo" 367 subiti.

Nella Recanati pesano le assenze di Caldarelli (in realtà in panchina ma non entrato) e di Viale, mentre nella Goldengas Filippetti è condannato alla panchina.

Nel primo quarto, c’è il testa a testa, con canestri ad inseguirsi vicendevolmente fino al suon della sirenza che decreta il 20-20. Nella seconda frazione gli ospiti biancorossi vanno subito in vantaggio e con grinta tanto da far segnare con Kosanovic un clamoroso +11 poi ridotto dai padroni di casa a +5 (35-30 per la Goldengas).

Dopo il riposo, la Goldengas fatica a tenere il vantaggio e infatti sciupa tutto a circa metà quando un tiro da tre di Baldoni sancisce il sorpasso. Risponde però subito Gnaccarini che riporta la situazione sotto controllo o quasi, 53-50.

Nell’ultima parte del match è la Fortezza a fare gioco e la Goldengas a subire: tanti i falli che hanno fermato temporaneamente Di Trani ma poche poi le ripartenze, solo Gnaccarini e due triple, Maddaloni e Monticelli. Negli ultimi due minuti succede l’impossibile: sorpassi a ripetizione. Prima è la Goldengas ad allungare poi Frascione dà ai suoi il pareggio e Baldoni regala il 74 a 72 per la Fortezza quando manca poco più di un minuto al termine della gara. E’ lì che Massimo Riccardo Esposito si sveglia e con una tripla fa passare in vantaggio i biancorossi: 75-74.

Gli ultimi disperati tentativi non cambiano la situazione: Pallacanestro Senigallia batte La Fortezza Recanati, un successo meritato, nonostante le pesanti assenze dei padroni di casa, grazie alla grinta dei propri giocatori, ora primi della classe. Domenica 1 novembre arriva alle 18 al Palazzetto dello Sport di via Capanna il fanalino di coda Roncade Basket, punti preziosi per cercare di allungare sulle dirette concorrenti.