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Una ricetta semplice semplice: trenette al pesto

Ancora una ricetta del Grande Max dopo la lunga pausa estiva

Trenette al pesto, con patate e fagioliniEra da un pò che non veniva inserita alcuna ricetta, d’estate si sa, capita spesso di mangiare un boccone fuori o di accontentarsi di un pezzo di pizza. Ma ora passata la stagione calda è di nuovo tempo di ricette e questa semplice semplice è adatta per ricominciare a mettersi tra i fornelli.

Ingredienti per 4 persone:
– 30 foglie di basilico
– 1 cucchiaio di pinoli
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
– 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– 100g di fagiolini
– 1 patata
– 320g di trenette.

Preparazione:
Il pesto: mettere nel boccale del frullatore il basilico, l’aglio, i pinoli, un pizzico di sale e frullare velocemente unendo parte dell’olio, quel tanto che basta ad amalgamare il tutto. Versare in una ciotola e aggiungere i formaggi grattuggiati ed il rimanente olio. Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta e mettervi a cuocere i fagiolini spezzettati e la patata tagliata a tocchetti. Salare, portare a bollore e dopo qualche minuto unire le trenette e portare il tutto a cottura. Scolare e condire con qualche cucchiaio di pesto e un filo d’olio extravergine d’oliva.

dal Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 8 ottobre, 2009 
alle ore 10:03
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