SaviniImpianti-Frigogel Senigallia, esordio sfortunato

Le ragazze del Basket2000 cedono il passo alla Vigarano, match in equilibrio fino all'ultimo

1.039 Letture
Centro BLU Marine Standard

Basket 2000 SenigalliaEsordio sfortunato per la Savini Impianti Frigogel Senigallia superata, di due sole lunghezze (41-43), dalla corazzata Vigarano. La partita, che sulla carta non avrebbe dovuto avere storia, ha mostrato invece una Savini Impianti capace di abbassare i ritmi delle ospiti limitando Aleotti, Basso e Silvestrin grazie ad una difesa puntuale e grintosa.

Non è stata, a scanso di equivoci, una partita bella e spettacolare e i molti errori da una parte e dall’altra hanno pesantemente condizionato il bel gioco tuttavia, l’incertezza e il punteggio sempre in equilibrio, l’hanno resa interessante.

Senigallia si schiera con Marchi in cabina di regia, Braida e Peracchia esterne, mentre sotto le plance la coppia Redolf e Serano. Braida da una parte e Savelli dall’altra contribuiscono, con i loro canestri, a tenere le due squadre sempre a contatto. La prima frazione si chiude 7 a 8. Nella seconda Vigarano prova a mettere la freccia allungando sul 7 a 14 poi sull’11 a 18 e, poco prima dell’intervallo, sul 15 a 24.

La Savini sembra smarrirsi. Non trova la via del canestro e per giunta allenta anche la fase difensiva. Coach Simoncioni gira la panchina e si va al riposo con otto lunghezze da recuperare (17 a 25). Alla ripresa la difesa triangolo e due delle padroni di casa crea non pochi grattacapi alla Vassalli che, minuto dopo minuto, vede assottigliarsi il suo vantaggio. Senigallia rimonta fino al – 1, 34 a 35.

Gli ultimi dieci minuti sono particolarmente intensi. La Savini passa in vantaggio 36 a 35 e vi rimane fino a 1’30 dal termine: 40 a 38. Nell’ultimo giro di lancette però, la maggior freddezza delle ospiti unito a qualche errore al tiro delle Senigalliesi chiude definitivamente la partita a favore di Vigarano.

SAVINI IMPIANTI-FRIGOGEL SENIGALLIA – VASSALLI VIGARANO ris. fin.: 41-43
Parziali: I°q 7-8, II°q 17-25, III°q 34-35.

SAVINI IMPIANTI–FRIGOGEL SENIGALLIA: Biagini S. 2, Bonacci n.e., Braida 16, Marcelletti, Marchi 4, Peracchia 3, Redolf 9, Serano 7, Trotti n.e., Zingaretti. All.: Simoncioni.

VASSALLI VIGARANO: Aleotti 8, Basso 4, Calzolari n.e., Campana 1, Fabris 11, Fontana, Previati n.e., Savelli 15, Silvestrin 4, Venzo. All.: Ravagni.

ARBITRI: Collesi e Pazzaglini (PU).
NOTE – Usc. 5 F.: Redolf e Marchi (Savini Impianti), Fabris (Vigarano); Spettatori: 250.