Pane Nostrum e la birra
Tre serate di degustazioni e abbinamenti
Non molti lo sanno ma la birra è pane liquido. Con cosa si fa la birra ? Acqua, cereali e lievito.
E il pane? Acqua, cereali e lievito, guarda un po’, di birra. Nei periodi di Quaresima veniva consumata nei monasteri una birra prodotta specificatamente per quel periodo ed era così corposa
e ricca da alleviare le sofferenze del digiuno. Proprio da qui nasce la definizione di pane liquido.
A questo punto è ovvio che alla festa internazionale del pane doveva essere presente la birra, anche perché quest’anno i protagonisti saranno i “Pani del grande freddo”, specialità quindi dal Belgio, Olanda, Germania, Inghilterra, Irlanda, tutti paesi insomma dove la birra è bevanda nazionale.
Ancora una volta saranno gli “Amici della Birra” a proporre la bevanda sacra a Gambrinus, che gentilmente ospitati dal “Caffè del Duca”, quindi in pieno “Pane Nostrum”, allestiranno tre serate a tema di degustazione ed abbinamenti. Questi gli appuntamenti:
Venerdì 21 dalle ore 19 alle 20 LE BIRRE DEI MONASTERI abbazia-trappiste-kriek
Sabato 22 dalle ore 18 alle 19 LE BIRRE DI SUA MAESTA’ golden ale-bitter ale-porter
Domenica 23 dalle ore 18 alle 19 LE REGINE BAVARESI weisse- oktoberfest-doppelbock
Ogni serata comprende la degustazione di tre birre, con breve descrizione della tipologia ed abbinamento a pietanze.
I posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione direttamente al Caffè del Duca.
Amici della Birra
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