Tortino croccante di tonno e patate
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
g. 500 trancio di tonno
g. 400 patate
rosmarino-burro-olio d’oliva-misto di spezie pestate (schinus, pepe nero)-sale
Parate il trancio di tonno in modo da ottenere un filetto senza pelle; fatelo cuocere in padella, a fuoco medio, in un filo d’olio caldo, girandolo spesso e tenendolo un poco indietro di cottura: saranno sufficienti 10’ in tutto. Pelate le patate, riducetele a rondelle di mm 3 di spessore, scottatele in abbondante acqua bollente salata, poi sgocciolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e friggetele in abbondante burro aromatizzato con rametti rosmarino, finchè diventeranno croccanti e ben colorite. Affettate il filetto di tonno, poi dividetelo in 4 porzioni; fate altrettanto con le patate fritte. In ogni piatto individuale, sistemate, sistemate una porzione di pesce e una di patate, accomodando il tutto a tortino; salate i tortini, cospargeteli con il misto di spezie, ungeteli con un filo d’olio quindi passateli al grill.
Il Grande Max
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