Mattonella di sfoglia alla ricotta
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per 6 persone
g. 500 un panetto di sfoglia surgelata
g. 350 ricotta piemontese
g. 100 panna montata
g. 50 canditi misti
6 savoiardi morbidi
cannella in polvere-zucchero semolata-rum scuro
Fate scongelare la pasta e tiratela in sfoglia di mm 3 di spessore; bucherellatela, dividetela in 2 pezzi, stendete ciascuno su una placca pennellata d’acqua fredda; pennellate d’acqua le due foglie, spolveratele di zucchero quindi infornatele a 220° per 15′ circa.Intanto passate la ricotta al setaccio, raccogliendola in una ciotola.Amalgamatela con i canditi, un bicchierino di rum, mezza bustina di cannella e gr. 80 di zucchero.Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare poi pareggiatele ai bordi, ricavando altrettanti rettangoli di cm. 25×11.Spalmatene uno con metà della ricotta, sopra accomodatevi i savoiardi leggermente inzuppati in una bagna di rum e acqua e completate con la sfoglia rimasta.Ricoprite i fianchi del dolce con la panna montata, quindi servitelo.
La Fantastica Sabrina
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