Scaloppa di salmone fresco con salsa di acciughe
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
g. 800 di salmone fresco (4 scaloppe già pulite)
g. 200 panna liquida)
4 acciughe salate
1 scalogno
vino bianco secco-olio d’oliva-sale-pepe
Salate, pepate le scaloppe di salmone, quindi cuocetele nella padella antiaderente calda, leggermente unta di olio, voltandole dopo 5′ per farle colorire bene da tutti i lati.Toglietele appena pronte; unite un filo d’olio nel fondo di cottura e soffriggetevi un piccolo scalogno finemente tritato.Aggiungete le acciughe diliscate, risciacquate dal sale, stemperatele nel condimento, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, infine, unite g. 200 di panna; fate prendere il bollore, spegnete e passate al setaccio, ottenendo una salsina semidensa.Riscaldatela, mettetevi le scaloppe di pesce, lasciatele insaporire brervemente e servitele nei piatti da porzione che, volendo, potete guarnire con punte d’asparago lesse, passate al burro.
Il Grande Max
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