Piccioni in agrodolce
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
350 gr.cad. 4 piccioni
350 gr. cipolline d’Ivrea
uvetta secca-zucchero di canna-burro-aceto-vino bianco secco-sale-pepe in grani
Spolpate i piccioni ricavando da ciascuno i filetti del petto e le cosce con le controcosce.Sciogliete un cucchiaio di zucchero in una noce di burro spumeggiante, rosolatevi quindi i petti e le cosce mettendo tutti i pezzi in padella, prima dal lato con la pelle; voltateli e aggiungetevi le cipolline d’Ivrea, sfumate con 5 cucchiaiate d’aceto e mezzo bicchiere di vino; salate, pepate, mettete nella casseruola anche un cucchiaio di uvetta e, dopo 5′ da questa aggiunta, togliete i petti, lasciate cuocere tutto il resto, coperto, per 20′ circa, o finchè le cipollline diventeranno morbide e leggermente glassate, quindi servite insieme con i petti affettati.
Il Grande Max
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