Pudding di zucchine con salsa al vino
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
Per il Pudding:
500 gr. zucca (da montare)
300 gr. zucchine
10 fette di pancarrè ammollate nel latte
parmigiano grattugiato-scalogno-burro-un uovo-olio d’oliva-sale-pepe
Per la salsa:
200 gr. vino bianco secco
100 gr. burro
100 gr. panna
sale-pepe
Decorticate la zucca, privatela dei semi, tagliatela a dadini che farete rosolare in padella, in una nocedi burro spumeggiante; salate, pepate e tenete da parte.Spuntate le zucchine, riducetele a rondelle, saltatele in padella, con olio, scalogno tritato, quindi frullatele insieme con le fette di pancarrè strizzate, un uovo, sale, pepe e 3 cucchiaiate di parmigiano; trasferite il frullato in una ciotola, amalgamatelo con i dadini di zucca e versatelo in uno stampo per pudding (con foro centrale) ben imburrato.Immergete lo stampo in un bagnomaria caldo e passate tutto in forno a 180° per 60′ circa.Per la salsa, fate bollire il vino finchè si sarà ridotto a un paio di cucchiaiate, unite allora il burro, la panna, sale, pepe e lasciate sobbollire fino ad ottenere una salsina sciropposa.Sformate il pudding nel piatto da portata, salsatelo e servite ccaldo.
Il Grande Max
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