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Arcevia, una domenica andando a polenta

In compagnia di tartufo, vino e formaggio di fossa

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Comune di Arcevia“Oggi la vera polenta non esiste quasi più perché sono venute a mancare le premesse: dalla coltura del mays tradizionale, alla macinazione nei mulini dove i cilindri hanno sostituito la pietra fino alle qualità organolettiche dei mays modificati nel tempo per conseguire una maggiore produzione unitaria. Il reperimento della farina da polenta è pressoché impossibile. Anche nella preparazione domestica non sempre si usa il paiolo di rame, si fa cuocere a lungo, si adoperano piatti di legno. Preparare la polenta era un rito quasi sacro e gioioso ma anche impegnativo”.
Ermanno Olmi, il famoso regista “dell’Albero degli Zoccoli”, così di recente su un grande quotidiano nazionale ricordava con nostalgia l’arte della polenta….Leggi tutto su Valmisa

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 7 febbraio, 2007 
alle ore 9:46
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