Stella di pandoro, crema e caramello
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti
1 base di pandoro
300 ml di champagne
4 tuorli
il succo di 1 arancia
50 g. di zucchero
1 stecca di cannella
Raccogliete lo champagne in un pentolino, addolcitelo con 15 g. di zucchero e immergetevi la stecca di cannella.Portate a bollore e poi allontanate dalla fiamma ed eliminate la cannella.Intanto che il vino si intiepidisce, preparate l’attrezzatura per il bagnomaria e sbattete a caldo i tuorli, aggiungendo gradualmente il succo d’arancia e lo champagne.Addensate la crema cuocendola per una decina di minuti senza portarla a bollore.Allontanate dal fornello e lasciate raffreddare.Intanto, a parte, bagnate con pochissima acqua lo zucchero avanzato e imbionditelo senza mai smettere di mescolare.Perchè non attacchi al padellino, mescolatelo con una forchetta sui cui rebbi avete infilzato uno spicchio di limone.Tagliate il fondo del pandoro in maniera da togliere la crosta e avere una o più fette dello spessore di qualche centimetro.Spalmate la crrema sul pandoro e poi guarnite con lo zucchero caramellato.
La fantastica Sabrina
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